lundi 17 février 2014

Tarte aux pommes, compote aux crumbles







Ustensile:

- un blender
- plat à tarte

Ingrédients:


3 pommes

Pour la pâte:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre végétal(ramolli)
- 2 c.a.s cassonade
- 9 cl d'eau

Pour la compote:
- 2 pommes
- un peu d'eau
- 2 c.a.s d'eau
- un peu de cannelle

Pour le crumble:
- 100 g de farine
- 100 g de beurre végétale (ramolli)
- 100 g de cassonade

Faire la pâte:
Dans un saladier mettre la farine, le sucre et le beurre ramolli, travailler la pâte avec les doigts jusqu'a obtention d'une pâte grumeleuse, ajouter l'eau former une boule.
A l'aide d' un rouleau pâtissier aplatir la pâte, la soulever délicatement et la poser sur du papier cuisson ensuite la poser dans un plat à tarte ,piquer la pâte avec une fourchette. Réserver .


Pour la compote:
Eplucher les pommes et les coupé en morceaux ,mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et la cannelle cuire a feu doux jusqu’à que les pommes ramollissent ,attendre que ça refroidisse.Mettre le mélange de pommes et le jus dans un blender et mixer. Etaler la compote sur la pâte à tarte.
Eplucher les pommes et couper les quartier et en lamelles déposer les sur la tarte en commençant par le bord jusqu’à finir au centre .

Pour le crumble:
Dans un saladier mettre la farine , le sucre et le beurre ramolli comme pour la pâte à tarte travailler avec les doigt jusqu’à ce que ça devienne grumeleux et repartissez le crumble sur la tarte.
Enfournez environ 30 minutes.













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