samedi 15 mars 2014

Moussaka végétale



Ingrédients:


Pour 4 personnes
- 2 aubergines 
- viande végétale hachée (sojade)
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 brique crème soja 
- un peu de tomate concentré
- échalote
Pour la béchamel:
- 1/2 litre de lait soja
- 4 c.a.s de farine 
- beurre végétale

Couper les aubergines en morceaux ,cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante,égoutter.Cuire dans une poêle huilé , les échalotes et le hachée quelques minutes.

Dans un bol mélanger le coulis de tomate,la crème soja et le concentré de tomate.

Pour la béchamel , dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter le lait, au fur et a mesure tout en remuant ajouter la farine attendre que la béchamel épaississe,laisser refroidir.

Dans un plat à gratin, disposer les morceaux d'aubergines ensuite ajoute le haché végétal , verser la sauce tomate et ajouter la béchamel par dessus.

Cuire au four environ 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire