mercredi 12 mars 2014

Galette de sarrasin farcie



Ingrédients et recettes:


Pour les galettes:
6 environ
- 250 g de farine de sarrasin
- 60 cl d'eau

Dans un saladier mélanger la farine de sarrasin et l'eau ,si vous pouvez au fouet électrique (mieux pour enlever les grumeaux) sinon a la main.
Dans une poêle huiler verser la pâte,laisser cuire jusqu’à ce qu'elle décolle de la poêle. Réserver.

Pour la farce:
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 boite champignons de paris
- un peu crème soja

Couper les poireaux en rondelle,faire cuire,cuire les pommes de terres,égoutter et éplucher. Écraser les pommes de terre avec une fourchette. Egoutter les champignons.Réserver. 

Pour la persillade:
- persil
- ail
- huile d'olive
- chapelure

Dans un bol mélanger le persil,l'ail couper finement et l'huile d'olive.Verser dans une poêle,laissez chauffer quelques minutes et rajouter la chapelure ,mélanger. Réserver. 

Pour finir au milieu de la galette déposer la pomme de terre écraser verser un peu de crème soja,ajouter les poireaux et champignons et par dessus ajouter la persillade .

ndlr: Si vos galettes se craquent dans la poêle cela peut venir de la farine qui date de longtemps (ça m'est déjà arriver).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire