vendredi 7 mars 2014

Bugnes


Pour des bugnes sans œufs moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur ,un vrai régale!!!


Temps de repos: 2h

Ingrédients:

pour environ 30 bugnes

- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre végétal
- 1/2 L de lait soja
- 1 sachet de levure boulangerie
- 1/2 L d' huile 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.Faire fondre au micro onde le beurre et le rajouté dans le saladier,ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtention d' une pâte (si trop collant rajouter de la farine).Laisser la pâte reposer 2 heures.

Au bout de 2 heures étaler un peu de farine sur le plan de travaille et étaler la pâte au rouleaux pâtissier.Découper la pâte en  rectangle ( 30 environ), faites une petite incision au centre du rectangle et enfiler un coté du rectangle à l’intérieur.

Faite chauffer de l'huile dans une casserole ou friteuse, tout d'abord plonger une bugne dans l'huile et attendre qu'elle remonte (c'est a dire qu'elle est bien chaude) et laisser dorer. 

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